Грибы

 

 

Естественно, подберезовик Leccinum scaber. Были, конечно, и подосиновики, и другие виды подберезовиков (например, подберезовик белый), только я их не снял :(

 

Когда снимал, то думал, что это смертельно ядовитый паутинник красивейший Cortinarius speciosissimus. Оказалось, что это похожий вид паутинник браслетчатый C. armillatus, просто несъедобный. А смертельную ядовитость некоторых паутинников открыли всего каких-то 30-40 лет назад. Потому что у алкалоидов, содержащихся в них, огроменный латентный период: ты ешь гриб, а потом через целых две недели помираешь от слетевших почек.

 

Волнушка Lactarius tormintosus. Превосходный гриб для засолки, только, увы, не было возможности солить...

 

Думал, что это молочай Lactarius volemus, но, похоже, что это не он. Скорее всего это горькушка, L. rufus. И молочай, и горькушка - очень вкусные в соленом виде грибы!

 

 

перейти на главную.

Hosted by uCoz